Вторник
25 Сентября 18
00:35
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Где будете отдыхать летом?

Всего ответов: 102
МОУ СОШ №2
Главная » 2007 » Июль » 6 » Нашествие 2007
Нашествие 2007
00:46
На днях, Интернет запестрел сообщениями о том, что крупнейший в России фестиваль живой музыки "Нашествие-2007" пройдет в Киржаче. На неофициальном сайте "Нашествия" появилось даже сообщение, что губернатор Николай Виноградов дал добро. Фанаты рок-музыки - на седьмом небе от счастья, а власти - в шоке!

- Честно говоря, ничего об этом не знаем, - рассказали в киржачской администрации, - Все это, наверное, утка! В прошлом году к нам уже обращались организаторы фестиваля, с просьбой провести "Нашествие 2006" у нас, но мы отказали. Как вместить в сорокатысячный район еще около 50 тысяч зрителей? Ведь люди съедутся со всей России. И их надо разместить, накормить, обеспечить безопасность, ну и вообще - создать все условия. А это очень сложно!

В управлении культуры Киржача тоже развели руками: - Про "Нашествие 2007" ничего не знаем, ничего не слышали…
Зато подтвердили информацию на "Наше радио - Владимир": - Вообще, наши московские коллеги - организаторы фестиваля, попросили нас пока не распространяться на эту тему, поскольку точно еще ничего не ясно, - рассказал программный директор "Наше радио - Владимир" Юрий Круценко, - но мы можем сказать, что есть такой вариант провести рок-фестиваль в Киржачском районе, на площадке аэродрома. Сейчас наши московские коллеги ведут переговоры с руководством области. Киржач организаторам понравился тем, что, во-первых, недалеко от Москвы, а во-вторых, площадка аэродрома полностью соответствует всем необходимым параметрам. А именно: она уже огорожена и освещена. К тому же очень важный момент - находится совсем недалеко от железнодорожной станции, но на расстоянии от города - так что толпы фанатов не будут тревожить горожан. Кроме того, - заметил Юрий Круценко, - "Нашествие" давно ищет себе "постоянную прописку" и вполне может быть, что ею станет Владимирская область…

Однако информация о том, что губернатор дал добро и фестиваль пройдет во Владимире, - оказалась, мягко говоря, неточной.
- Рокеры выдают желаемое за действительное, - сказали нам в пресс-службе областной администрации. - Николай Владимирович сейчас находится в отпуске и никаких официальных предложений от организаторов фестиваля мы не получали.

КОНКРЕТНО

Нашествие-2007 состоится 3, 4, 5 августа. За три дня на фестивале выступят около сотни групп из России и ближнего зарубежья. По словам организаторов, будут представлены практически все направления современной живой музыки: фолк, этно, регги, фанк, СКА, панк, альтернативу, металл, эмо, готик-рок. фестивале примут участие группы "ДДТ", "Король и Шут", "Алиса", "Сплин", "НАИВ", "Пилот", "БИ-2", "Ногу Свело!", "Ночные Снайперы", "Агата Кристи", "Мельница", "Пелагея", "Пикник", "Браво", "Воплi Вiдоплясова", "Ляпис Трубецкой", "Brainstorm", "Мара", "Танцы Минус", "Крематорий", "Джанго", "Тараканы", "Кукрыниксы", "Ария", "Маша и Медведи", "Високосный год", Дельфин и многие другие. Входной билет будет стоить 500 рублей, билет в Фан-зону - 1500, а в ВИП-зону - 3000 рублей

ИЗ ДОСЬЕ КП"

В Тверской области фестиваль проходил два года. Плюсы от него огромные, в первую очередь - пиар: Тверская область прозвучала на всю страну. Владельцы магазинов, коммерсанты в поселке Эммаус, где был концерт, получили сверхприбыли. Отлично подзаработали жители из окрестных деревень.
Минусов, если честно, не припомню. Разве мелкие невзгоды эммаусцев: ополоумевшие неформалы лазали через заборы в огороды к мирным жителям, воровали картошку с грядок и пугали бабушек диким растрепанным видом.
Но главный скандал, связанный с "Нашествием", произошел в прошлом году. С точки зрения организации этот фестиваль стал одним из самых тяжелых за свою историю проведения.
Некоторые рок-фанаты, присутствующие на фестивале даже всерьез собирались судиться с организаторами за впустую потраченные деньги. По словам тех, кто там был, люди три дня были практически без воды. Она все время заканчивалась, и добыть ее можно было с большим трудом и за большие деньги. Точно так же как и еду.
В этом году рязанские депутаты не разрешили фестивалю состоятся у себя. Формальная причина: площадка, где планировался фестиваль, находится слишком близко от музея-заповедника Есенина, а селе Константинове.
Зоя Глазачева, "КП-Тверь" и материалы Интернета.

Просмотров: 472 | Добавил: }{ороший®™ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]